Pendataan PMKS Program Sahabat Anak dari Kecamatan Serpong Utara dan Dinas Sosial

WebSerut 07/04/2018 – Pada akhir bulan lalu tepatnya tanggal 27 Maret 2018 Tim dari Kecamatan Serpong Utara dan Dinas Sosial melakukan pendataan PMKS Program Sahabat Anak dari Dinas Sosial.

Yang dimaksud dengan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) adalah seseorang atau keluarga yang karena suatu hambatan, kesulitan atau gangguan tidak dapat melaksanakan fungsi sosialnya dan karenanya tidak dapat menjalin hubungan yang serasi dan kreatif dengan lingkungannya sehingga tidak dapat memenuhi kebutuhan hidupnya (jasmani, rohani dan sosial) secara memadai dan wajar.

Hambatan, kesulitan dan gangguan tersebut dapat berupa kemiskinan, keterlantaran, kecacatan, ketunaan sosial maupun perubahan lingkungan (secara mendadak) yang kurang mendukung atau menguntungkan.