Operasi Semut di Kantor Kecamatan Serpong Utara Kota Tangerang Selatan

WebSerut 23/02/2018 – Pada pagi hari ini Kecamatan Serpong Utara bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan dalam rangka memeriahkan Hari Sampah Nasional, kegiatan ini pun melibatkan beberapa siswa dari beberapa Sekolah Dasar yang ada di Kecamatan Serpong Utara, seluruh siswa yang ikut berpartisipasi dalam acara ini diminta untuk membawa botol kosong yang akan dijadikan media untuk memungut sampah. dalam kegiatan ini turut hadir Ibu Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, SH, MH yang sekaligus membuka acara Operasi Semut di Kantor Kecamatan Serpong Utara.

Mungkin banyak yang belum tahu apa itu istilah “Operasi Semut”, Operasi Semut adalah sebutan untuk kegiatan inspeksi kebersihan yang melibatkan anak-anak sebagai pelakunya, karena anak-anak diumpamakan pasukan semut yang akan membersihkan lingkungan. Dengan cekatan dan semangat yang besar agar lingkungan belajar mereka bersih, anak-anak dengan senang hati mengambil sampah – sampah yang terlihat disekitar halaman Kantor Kecamatan Serpong Utara.