Kegiatan Safari Ramadhan (Tarling) di Masjid Al Bainah (Serpong Park) Kelurahan Jelupang

WebSerut 25/05/2018 – Semalam Kamis 24 Mei 2018, Camat Serpong Utara Bapak Bani Khosyatulloh beserta jajarannya mengadakan Tarawih Keliling atau sering disebut Tarling sebagai salah satu rangkaian  Kegiatan Safari Ramadhan Kecamatan Serpong Utara. Masjid kedua yang disambangi adalah Masjid Al Bainah yang berada di Kelurahan Jelupang. Selain dihadiri oleh pegawai Kecamatan Serpong Utara dan Lurah se-Kecamatan Serpong Utara beserta jajarannya, Kegiatan Tarling ini turut dihadiri oleh Serpong, Danramil Serpong, MUI Kecamatan Serpong Utara, KUA, LPTQ, DMI, Forum Guru Ngaji, BAZNAS, KNPI, FKKS, Ketua Forum RW, Karang Taruna Ketua Pemuda Pancasila dan Ketua BAMUS Kecamatan Serpong Utara.

Dalam sambutannya Camat Serpong Utara Bapak Bani Khosyatulloh menekankan agar kita semua dapat mengantisipasi keamanan dan kestabilan dilingkungan masyarakat dari hal-hal yang tidak diharapkan mengingat situasi dan kondisi saat ini yang sangat rawan kejahatan. Tak lupa beliau mengingatkan kepada Masyarakat yang belum memiliki e-ktp agar segera mendaftarkan permohonan pembuatan e-ktp sesuai dengan prosedur yang sudah di tentukan oleh Disdukcapil Tangerang Selatan. Bapak Camat Serpong Utara juga mengharapkan kita untuk tidak lupa menyisihkan sedikit rezeki kita untuk Zakat Fitrah yang dapat disalurkan melalui Panitia Baznas setempat.

Susunan Acara Kegiatan Tarawih Keliling ini diawali dengan Buka Puasa Bersama, Sholat Maghrib berjamaah, dilanjut dengan acara ramah tamah, Sholat Isya berjamaah, Sambutan Ketua DKM, Sambutan Camat Serpong Utara kemudian dengan pemberian bantuan dana dan Al Qur’an untuk Masjid Al Bainah yang berada di Kelurahan Jelupang Kecamatan Serpong Utara dan diakhiri dengan Sholat Tarawih berjamaah. Berikut kami bagikan beberapa potret kegiatan Tarling di Masjid Al Bainah yang berada di Kelurahan Jelupang yang berhasil kami rangkum. -Humas Serut