Switch to desktop Register Login

Sosialisasi Pedoman Penyusunan Renja SKPD dan RKPD Tahun 2014

Web-Serut, 25/06/13

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kota Tangerang Selatan, mengadakan Sosialisasi Pedoman Penyusunan  Renja SKPD dan RKPD tahun 2014 di Hotel Paragonbiz Karawaci Kabupaten Tangerang, tgl. 24 s/d 26 Juni 2013.

acara sosialisasi pedoman penyusunan Renja SKPD dan RKPD ini dibuka oleh Bapak Appgraid Purwanto, S.Pi,M.Si Kabid Ekonomi, sebagai pembicara Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Tangsel Bapak Teddy Meiyadi, SE,MM.  memberikan materi tentang langkah-langkah penyusunan Renja SKPD dan RKPD mulai dari kerangka logis pengukuran kinerja (logical frame work) dimana dijelaskan tentang tujuan pembangunan daerah menurut UU No.32 Tahun 2004. Bahwa tujuan pembangunan daerah mempunyai 3 poin sasaran yaitu:

1.Untuk meningkatkan Kesejahteraan rakyat

2.Peningkatan pelayanan umum

3.Peningkatan daya saing daerah.

Dalam acara tsb. Juga menghadirkan para narasumber dari Bappeda Provinsi Banten Bapak Ir.Widodo Hadi,Sp. dari Kementrian Dalam Negeri RI, Ibu Sri Wahyuni /Suripto, Kepala DPPKAD Kota Tangsel Bapak H.Uus Kusnadi, SE,M.Si.dari Bappenas Bapak Andi Erwing, M,sc

Para peserta rapat adalah para kasubag dan staf program evaluasi pelaporan seluruh SKPD di Kota Tangerang Selatan.